郷土料理レシピ集 郷土料理を味わう 協議会会員名簿


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来島海峡が育んだ絶品

魚類 タコ・イカ類 エビ・カニ類 貝類 藻類

藻類

魚種\月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 料理方法
イカ            煮付け・刺身・フライ・天ぷら・バター焼き
アオリイカ            煮付け・刺身・天ぷら 
コウイカ                    刺身・バター炒め 
マイカ                      刺身・天ぷら 
ミズイカ              煮付け・刺身・一夜干し 
モンゴイカ                        煮付け・刺身 
タコ  煮付け・刺身・フライ・天ぷら・タコ飯・釜飯・おでん・酢の物
イーダコ                      煮付け・天ぷら 
ナガタコ                    天ぷら・醤油ゆで 
情報提供:今治地区漁業協同組合協議会


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