郷土料理レシピ集 郷土料理を味わう 協議会会員名簿


旬を味わう


来島海峡が育んだ絶品

魚類 タコ・イカ類 エビ・カニ類 貝類 藻類

藻類

魚種\月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 料理方法
エビ            塩ゆで・串焼き・干しエビ・かき揚げ・エビフライ・醤油ゆで
 釜揚げ・むき身
クルマエビ            塩焼き・醤油ゆで・おどり天ぷら・フライ
パッチンエビ                      醤油ゆで
オーゾ(エビ)                      醤油ゆで・おどり 
カニ(ワタリ)                  醤油ゆで・カニ飯 
シャコ                  醤油ゆで 
情報提供:今治地区漁業協同組合協議会


TOPへ戻る