郷土料理レシピ集 郷土料理を味わう 協議会会員名簿


今治教護料理普及協議会活動レポート



郷土料理普及協議会では、来島海峡で育った新鮮な魚介類や今治地方で採れる野菜など地元ならではの食材を使った料理や昔ながらの郷土料理の普及宣伝活動に務めております。

ここでは、協議会の活動内容の一部を紹介させていただきます。

平成30年1月30日
今治精華高等学校 調理科で、郷土料理研究会を開催しました。

今治精華高等学校調理科2年生(24名)の皆さんと一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成29年11月20日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者25名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成29年11月1日
男性のための郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者9名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成29年10月20日
初心者のための郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者11名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成29年9月6日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者24名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成29年1月24日
今治精華高等学校 調理科で、郷土料理研究会を開催しました。

今治精華高等学校調理科2年生(20名)の皆さんと一緒に、鯛を使った料理を作りました。今回は、「いぎす豆腐」をメニューに取り入れ、生徒の皆さんに好評でした。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成28年11月7日
郷土料理研究会「初心者のための郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者12名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成28年10月15日
郷土料理研究会「男性のための郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者18名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成28年9月27日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者20名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成28年9月1日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者15名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成28年1月26日
今治精華高等学校 調理科で、郷土料理研究会を開催しました。

今治精華高等学校調理科2年生(23名)の皆さんと一緒に、鯛を使った料理を作りました。今回は、レシピにはありませんが、今治産のさといも「媛かぐや」を鯛めしに加え、アレンジしました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成27年11月11日
郷土料理研究会「初心者のための郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者15名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成27年10月10日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者24名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。
このレポートを読む
郷土料理研究会の写真

平成27年9月2日
郷土料理研究会「男性のための郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者8名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真

平成27年1月27日
今治精華高等学校 調理科で、郷土料理研究会を開催しました。

今治精華高等学校調理科2年生(23名)の皆さんと一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真

平成26年12月10日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者24名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真

平成26年11月17日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者25名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真

平成26年10月29日
郷土料理研究会「男性のための郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者12名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真

平成26年9月22日
郷土料理研究会「初心者ママのための郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者14名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会「初心者ママのための郷土料理教室」の写真


TOPへ戻る

今治郷土料理普及協議会