郷土料理レシピ集 郷土料理を味わう 協議会会員名簿


今治教護料理普及協議会活動レポート



郷土料理普及協議会では、来島海峡で育った新鮮な魚介類や今治地方で採れる野菜など地元ならではの食材を使った料理や昔ながらの郷土料理の普及宣伝活動に務めております。

ここでは、協議会の活動内容の一部を紹介させていただきます。

令和2年1月28日
今治精華高等学校 調理科で、郷土料理研究会を開催しました。

今治精華高等学校調理科2年生(16名)の皆さんと一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会「郷土料理研究会」の写真

令和元年11月21日
郷土料理研究会「郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者22名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会「郷土料理研究会」の写真

令和元年10月28日
郷土料理研究会「郷土料理教室」を開催しました。

公募による参加者25名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会「郷土料理研究会」の写真

平成31年1月29日
今治精華高等学校 調理科で、郷土料理研究会を開催しました。

今治精華高等学校調理科2年生(21名)の皆さんと一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

今治精華高等学校「郷土料理研究会」の写真

平成30年11月22日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者23名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会「郷土料理研究会」の写真

平成30年10月25日
初心者のための郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者16名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会「初心者のための郷土料理研究会」の写真

平成30年9月27日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者25名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真

平成30年9月5日
郷土料理研究会を開催しました。

公募による参加者19名の方と一緒に、鯛を使った料理を作りました。

このレポートを読む

郷土料理研究会の写真


TOPへ戻る

今治郷土料理普及協議会