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米を水洗いしてざるに上げ、水切りをします。 |
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鯛はうろこ、内臓をとり、処理の最後に洗います。処理済みの鯛を使用すると調理がスムーズです。 |
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ごぼう・人参を細切りします。 |
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土鍋に米、水、酒、薄口しょうゆ、塩を入れ軽くかき混ぜます。 |
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人参、ごぼう、油揚げをちぎって入れ、だし昆布をしき、最後に鯛を入れて強火にかけます。
<POINT> 炊飯器で作る場合も同じ分量で普通炊きします。 |
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穴から吹き出し始めたら、強火のまま5、6分火を入れます。 |
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強火で5、6分火を入れた後、弱火にして15分蒸します。 |
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炊き上がったら、鯛の身をほぐしながら骨を取り除きます。 |
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鯛の骨を除き終われば、軽く混ぜ合わせて器に盛ります。 |
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