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鯛の水軍鍋(味噌仕立て) |
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鯛上身
切り身 |
30g×12切れ |
出し汁 |
5カップ
(900cc) |
そうめん |
3束 |
田舎味噌 |
90g |
海老 |
1匹 |
化学調味料 |
少々 |
万能ねぎ |
小束 |
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1kgくらいの鯛を水洗いして三枚におろし、血合の小骨を取って短冊に取り、30gくらいの小口切りにする。
※魚の水洗いとは、うろこ、えら、内臓を取り去って水道水できれいに洗うことをいう。 |
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(1)にうす塩をして焼く。 |
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鍋に湯を沸かして、刺し水をしながらそうめんを茹でておく。 |
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出し汁を鍋に入れて火にかけ、味噌を溶き入れ調味料を少々入れて味を整え、(2)と(3)を入れて沸かし、魚に火が通ればできあがり。 |
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汁椀に注ぎ、万能ねぎを刻み椀にちらす。 |
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