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つけあわせにするさつまいもとれんこんを輪切り、ししとうは穴を開けます。 |
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鯛はうろこ、内臓をとり、処理の最後に洗います。処理済みの鯛を使用すると調理がスムーズです。 |
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鯛の切身を一口大に切ります。 |
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一口大に切った鯛の切り身を、薄口しょうゆ・酒・しょうが汁に漬け込み10〜20分おきます。 |
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卵をとき、味付けをした鯛に混ぜて、片栗粉をまぶします。 |
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つけあわせの野菜に片栗粉をまぶします。 |
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サラダ油を180℃にし、つけあわせの野菜、たいざんきの順番に揚げます。
<POINT>つけあわせの野菜は1〜2分程度、たいざんきはきつね色になり浮いてきたら出来上がりです。 |
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揚がったら油切りします。 |
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油切りが終わったら盛り付け、抹茶と塩を混ぜ合わせ抹茶塩を作り添えます。 |
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