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鯛せんべい |
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骨ではなく身を使う、地元ならではの贅沢な一品です。 |
鯛へぎ身 |
25枚
(10〜15g/枚) |
片栗粉 |
適量 |
ししとうがらし |
10本 |
塩 |
少量 |
さつまいも |
100g |
サラダ油 |
適量 |
南瓜 |
1/4ヶ |
抹茶塩 |
適量 |
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鯛は三枚におろし、皮をおろしたあと適度な大きさに切る。
(魚のおろし方はこちらをご覧ください。) |
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片面に塩をふる。 |
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片栗粉をまぶしたあと、すりこぎ棒で一枚ずつ薄く叩く。 |
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油で揚げる。 |
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付け合わせのししとうがらしは素揚げ、さつまいもと南瓜は片栗粉を付けて揚げる。 |
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抹茶塩または季節の味塩で食べる。 |
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