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郷土料理レシピ集


鯛せんべい

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骨ではなく身を使う、地元ならではの贅沢な一品です。

材 料 (5人分)
鯛へぎ身 25枚
(10〜15g/枚)
片栗粉 適量
ししとうがらし 10本 少量
さつまいも 100g サラダ油 適量
南瓜 1/4ヶ 抹茶塩 適量

作り方

1 鯛は三枚におろし、皮をおろしたあと適度な大きさに切る。
魚のおろし方はこちらをご覧ください。

2 片面に塩をふる。

3 片栗粉をまぶしたあと、すりこぎ棒で一枚ずつ薄く叩く。

4 油で揚げる。  

4 付け合わせのししとうがらしは素揚げ、さつまいもと南瓜は片栗粉を付けて揚げる。  

6 抹茶塩または季節の味塩で食べる。  




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